D-25596 Wacken

 

Die Bauherren hatten bereits ihre klaren Vorstellungen von ihrem Haus: Die Architektur sollte modern, aber nicht alltäglich erscheinen, die Aufteilung der Räume großzügig sein. Eine offene Küche mit einem direkt anschließenden Wohn-Essbereich. Reichlich Platz für zwei Kinder, aber auch ein Arbeitszimmer sowie genügend Platz für nette Gäste sollte das neue Traumhaus bieten.

Das von der Baufamilie favorisierte Haus, das zurzeit realisiert wird, ist ein weiteres Beispiel für geradlinige Architektur wie sie nur ein einem DAVINCI HAUS zu finden ist. Unschwer erkennbar ist die harmonische Kombination von Holz und viel Glas sowie liebevollen Details, die die Außenansicht des Gebäudes prägen.

Dank einer funktionellen Raumaufteilung ist das Haus klar strukturiert. Dabei nimmt den größten Teil des Erdgeschosses der offen gestaltete Lebensbereich bestehend aus Küche-, Ess- und Wohnraum ein. Graue Feinsteinzeugfliesen schaffen harmonische Kontraste zu dem weißen Holzständerwerk und den Wänden.

Das Raumangebot ist bereits auf dieser Ebene recht üppig, denn neben dem geräumigen Entreé, einem Dusch-WC und einem Gästezimmer wurde sogar ein praktischer Hauswirtschaftsraum gegenüber der Küche geplant. Bodentiefe, großflächige Verglasungen und Fenstertüren sorgen für sonnendurchflutete Räumlichkeiten und bilden eine reizvolle Verbindung zum Außenbereich.

Mit ins Konzept wurde eine hochwertige, einläufige Holztreppe, die mit flauschigem, grauem Teppich belegt wird, aufgenommen.

Während das Erdgeschoss den Lebensmittelpunkt dieser Baufamilie bildet, haben die Bauherren im Dachgeschoss die klassischen Rückzugsräume geschaffen. Hier bieten das Elternschlafzimmer, eine begehbare Ankleide nebst Wellness-Bad mit Whirlpoolwanne und Walk-In-Dusche eine raumplanerische, jeweils direkt zugängliche Einheit. Das zentrale Treppenhaus fungiert als Drehscheibe und Galerie zugleich. Ein rund 12 qm großes Studio bietet ausreichend Platz, um sich auch mal zurückzuziehen.

Im lichtdurchfluteten Untergeschoss des Einfamilienhauses befinden sich zwei fast gleich große Kinderzimmer mit Dusch-WC sowie Vorratsräume und die Heizanlage.